Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel & DC: School's Out

Объявление

ИНФОРМАЦИОННОЕ

Добро пожаловать в кроссоверную вселенную Marvel и DC, где большинство персонажей все еще являются подростками!
В игре: 15-28 мая 2017 года [календарь событий].
К сведению местных жителей:
• Вот уже почти полгода ровно в полдень и в полночь в городе на 5 минут пропадает вся связь: не работают телефоны, Интернет, телевидение и пр. Продолжает работать лишь местная радиостанция. Причина до сих пор не найдена.
• В Смоллвилле нарастает волна антимутантских волнений. Обстановка в городе нестабильна. Подробнее...
• Полиция продолжает регистрировать случаи пропажи людей; теперь пропадают не только дети, но и взрослые.
• Отдельным поводом для беспокойства становятся крысы, которых слишком часто начинают замечать на улицах города.


28.05.18 В ожидании лета...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


ПОСТ НЕДЕЛИ

"К счастью, парень удовлетворился тем, что она все же остановилась, и втянулся обратно на балкончик, избавив ее от необходимости дальше переживать по этому поводу. Но тут же снова потребовал, чтобы она оставалась на месте, и скрылся в доме, оставив Джин недоуменно оглядываться по сторонам. Опасно? Здесь? Что он имел в виду? Она ничего не понимала. Он мог бы просто попросить ее подождать, пока он не спустится и не откроет дверь. Особого выбора у нее все равно не было, ведь девушка не собиралась вламываться в чужой дом силой. К чему ее запугивать непонятными опасностями?"
>>>читать пост<<<
ГЕРОЙ МЕСЯЦА



Bruce Wayne

БАННЕРЫ


LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel & DC: School's Out » Тайны Смоллвилля » [21.05.17] Собратья по несчастью


[21.05.17] Собратья по несчастью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://img00.deviantart.net/1f2a/i/2012/351/0/8/x_men_evolution__brotherhood_by_skinnydemon-d5oarzu.jpg

Название: Собратья по несчастью
Участники: Tabitha Smith, Lance Alvers, Rogue Carlyle, эпизодично Kitty Pryde, Barry Quinzel, эпизодичные приглашенные звезды Tye Longshadow, Jaime Reyes, мр. Лютор-старший
Время и место: 21/05 и далее, окраины Смоллвилля
Краткое описание: Ланс отчислен и не знает, куда применить растущий гнев о несправедливости мира. В этих эмоциях он не одинок и внезапно обзаводится последователями - так собирается целая группа, у которой даже находится загадочный лидер и покровитель

+2

2

События последних дней практически не оставили Табите возможности думать о чем-то еще. Странное происшествие с Хайме, в котором не смог разобраться даже профессор Ксавье, на время вытеснили из ее головы даже мысли о несправедливости мира, но поскольку проблема никуда не исчезла, эти мысли неминуемо должны были вернуться. После памятного понедельника Табите удалось откосить от школы на пару дней, но затем ее все-таки снова туда отправили. Хотя о какой учебе могла идти речь? Мозги Табиты и раньше-то не слишком охотно поддавались зубрежке, а сейчас так и вовсе отвергали любые попытки впихнуть в них какие-то дурацкие и ненужные знания.
День, проведенный в школе, только убедил ее в собственной правоте. Даже учителям было трудно сосредоточиться на теме своего урока, что уж говорить об учениках! По всей школе продолжали муссироваться события последних дней. Все пересуды вертелись вокруг мутантов. Слухи и сплетни окружали Табиту повсюду. А там, где не окружали, она прекрасно могла додумать за других. Никогда не отличавшейся особой мнительностью (и даже не знавшей, что это означает) Табите любые взгляды в ее сторону теперь казались подозрительными. Несомненно, ее подозревали. Все вокруг только и вынашивали планы о том, как вывести ее на чистую воду, а после предать всеобщему презрению.
Вдобавок ко всему, в школе продолжало твориться невесть что. Складывалось впечатление, что она внезапно превратилась в самое небезопасное место Смоллвилля, притягивая к себе беды, словно магнитом. Казалось, ни дня не проходило без какой-нибудь трагедии. Некоторые даже начали поговаривать о том, что здание кто-то проклял. Не иначе как мутанты!
Табита взроптала. Она не хотела ходить в эту школу и вариться в этом котле всеобщего негатива. Ее не учили там, а только ждали, когда она оступится, совершит какую-нибудь ошибку. Однако профессор Ксавье был непреклонен. По крайней мере, этот год они должны были доучиться. Почему ему всенепременно требовалось соблюдать эти глупые формальности, Табита понять не могла. Если она не будет лезть на рожон, все будет в порядке - да щаз! Неужели непонятно, что именно это-то для нее совершенно невозможно?!
К счастью, уже через день наступили выходные, которые ненадолго избавили ее от необходимости думать на эту тему. Однако тема всплыла сама, не дожидаясь новой учебной недели, причем совершенно неожиданным образом.

Ей просто нужно было заскочить к родителям забрать босоножки, которые она забыла прошлым летом при переезде. Поскольку у нее оставалась еще вторая пара, ей не захотелось специально за ними возвращаться. Но буквально на днях ей пришлось признать, что единственные оставшиеся босоножки окончательно износились, что оставляло в ее распоряжении только кеды да кроссовки, щеголять в которых по такой теплыни было жарковато. Так что Табита решила по-быстрому заскочить к родителям и прихватить оттуда свою обувку.
Сказать по правде, в отчий дом девушка старалась лишний раз не соваться, поскольку визиты эти никому особой радости не доставляли. С тех пор, как она перебралась в Школу для одаренных подростков, она и была-то там от силы пару раз. Поэтому-то Таби и выбрала для этой цели воскресенье. В этот день отец обычно пропадал до вечера с друзьями-собутыльниками, и была надежда, что он не изменил своим привычкам. Ключи у нее были, так что она тихонечко зайдет, заберет то, что ей нужно, и никто даже не узнает, что она здесь была...
К сожалению, в этот раз план не сработал. Отец был дома. Наткнувшись взглядом на его массивную фигуру в кресле, Табита словно налетела на невидимую стену и застыла на пороге гостиной, пока тот, в свою очередь, недоуменно созерцал ее.
- И зачем явилась? - спросил он наконец.
- Да я тоже здесь живу, вродькак, - огрызнулась Табита, немедленно напрягаясь. Судя по всему, мачехи дома не было, и это было уже двойным невезением, поскольку та хоть и занимала к падчерице индифферентную позицию, но все же при ней родич не так распускал руки.
- "Вродькак"! - передразнил он. - Выбрала время, ничего не скажешь. И так в глаза соседям смотреть стыдно, так ты еще решила заявиться собственной персоной!
- Что? - девушка совсем растерялась. - Ты о чем?
- Ты совсем дуру-то из себя не строй! - разозлился отец. - О чем весь город говорит? О вас, фриках, да о том, что вы творите. Каково, думаешь, нам делать вид, что в нашей семье уродов нет?
- Я не урод! - голос Табиты зазвенел от обиды. - Я, это... ну... одаренная, вот.
Однако на родителя любимое слово профессора Ксавье не подействовало. Возможно, она произносила его без должной убежденности. Как бы там ни было, отец только фыркнул.
- Одаренная, тоже мне. Так зачем явилась?
- За босоножками.
- Ну так забирай и проваливай, - и отец отгородился газетой, давая понять тем самым, что разговор окончен.
Он не проронил больше ни слова, пока Табита молча рылась в шкафу, где хранилась вся обувь, но у девушки было стойкое ощущение, что она продолжает ощущать его тяжелый взгляд, сверлящий ее затылок даже сквозь газету. Она ни о чем конкретно не думала, однако только что случившийся разговор продолжал прокручиваться у нее в голове снова и снова. Ее отец не был рад ее видеть. В этом не было ничего нового. Но отчего-то в этот раз его слова задели ее сильнее. Может, от того, что она успела отвыкнуть от такого отношения? Или его слова про соседей так на нее подействовали?
Наконец, босоножки были найдены. Сунув коробку под мышку, Табита выпрямилась и кинула взгляд на отца. Тот не смотрел на нее; он все так же был погружен в свою газету. На пороге девушка еще раз обернулась, но он по-прежнему не обращал на нее никакого внимания. Ей бы следовало просто уйти, но что-то словно держало ее на месте.
- У меня в школе сейчас гораздо лучше оценки, - зачем-то сказала она. - По английскому и по истории, и... по биологии. И у меня даже есть четверка по математике... Вообще, мне сначала хотели поставить тройку с плюсом, но потом училка сказала, что я старалась и заслужила и... - она не договорила. Резко отшвырнув газету, отец внезапно вскочил с кресла и рявкнул:
- Да свалишь ты или нет?! Сколько ты еще собираешься трепать языком?
Табита попятилась. Подобной реакции она не ожидала.
- Я... Я думала, тебе интересно узнать про мои оценки... - выдавила она. Она ведь в самом деле стала учиться чуточку лучше! Возможно, ее заслуги в этом было не много, и, возможно, она еще не дотягивала до того уровня, которым обычно гордятся родители, но ведь позитивная тенденция была на лицо! Она могла бы постараться еще побольше... если бы это было кому-то нужно.
Но, очевидно, это не было нужно никому.
- Мне не интересны твои оценки! - снова прорычал отец. - Знать тебя не хочу! Ты меня бесишь, поняла? Ты и твое чириканье! Что встала? Отправляйся к своим выродкам, тебе там самое место!
Он сделал несколько шагов по направлению к дочери, и та вдруг поняла, что он пьян. Речь его была ясной, но на ногах он держался с трудом; его лицо покраснело, на лбу вздулись вены. Он действительно настолько ее ненавидел?..
- А и пойду, - часто-часто заморгав, ответила она. - А ты не думай, что сам такой красавец.
Отец метнулся к ней, но девушка проворно юркнула в коридор и выскочила из дома, захлопнув за собой дверь.
Она отбежала на пару домов, прежде чем отважилась обернуться и убедиться в том, что за ней никто не гонится. Сбавив шаг, Табита медленно побрела вдоль улицы. Ее трясло. Что пошло не так? Она всего лишь хотела забрать свои вещи, но каким-то образом из-за этого простого действия, ее устоявшаяся вроде бы жизнь вдруг начала осыпаться прямо на глазах. Вопреки тому, что она сказала отцу, Табита вдруг ощутила, что не хочет возвращаться в Школу. Ее разочарование во всем, что происходило, достигло предела. Она никому не была нужна. Не для кого было учиться дальше. Все наставления профессора Ксавье - для чего они были? Она не станет полноценным членом общества. Сегодня ее отец практически отказался от нее. Она не лезла на рожон, но это не помогло. И никогда не поможет. Глупо было на это рассчитывать.
Табита пнула попавшийся на пути камешек. Что было делать в подобной ситуации? Сбежать? Снова? А куда? Нет, в Метрополис она больше не поедет - она не настолько глупа, чтобы повторять подобные ошибки. Но куда еще ей было податься?..

Вот уже несколько часов Табита бродила по Смоллвиллю, так и зажав под мышкой обувную коробку. Она чувствовала себя довольно глупо. Она практически шла против системы, а никто об этом даже не догадывался! Стоило ли и правда уходить из Школы? В конце концов, там она чувствовала себя в безопасности, а с учетом всех тех странностей, что творились в последнее время, справляться с ними в одиночку казалось не самой лучшей идеей. С другой стороны, ей просто позарез необходимо было выразить свое несогласие с существующими порядками. Ее душа бунтовала и требовала дать выход тому, что творилось внутри, но Табита понятия не имела, как. Потому и продолжала бесцельно брести вперед, пиная камушки, пока вокруг не начало темнеть. Улицы опустели. Под ногами то и дело стали попадаться мусор и битое стекло. Судя по всему, блуждания завели ее в не самый благополучный район, однако лица бомжей, куривших возле обшарпанных стен, не располагали к тому, чтобы спросить, как выйти к центру. Они провожали Табиту хмурыми взглядами, однако пристать не пытались. Пусть бы только попробовали! Это не ей, это им следовало ее бояться!
Девушка остановилась и поежилась. Становилось прохладно. Собиралась ли она бродить так всю ночь? Ночевать где-нибудь под мостом ей не очень-то хотелось. Но возвращаться в особняк означало бы признать свое поражение.
Свободной рукой Табита потерла холодное плечо. Следовало уже на что-то решаться.

+1


Вы здесь » Marvel & DC: School's Out » Тайны Смоллвилля » [21.05.17] Собратья по несчастью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC