Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel & DC: School's Out

Объявление

ИНФОРМАЦИОННОЕ

Добро пожаловать в кроссоверную вселенную Marvel и DC, где большинство персонажей все еще являются подростками!
В игре: 15-28 мая 2017 года [календарь событий].
К сведению местных жителей:
• Вот уже почти полгода ровно в полдень и в полночь в городе на 5 минут пропадает вся связь: не работают телефоны, Интернет, телевидение и пр. Продолжает работать лишь местная радиостанция. Причина до сих пор не найдена.
• В Смоллвилле нарастает волна антимутантских волнений. Обстановка в городе нестабильна. Подробнее...
• Полиция продолжает регистрировать случаи пропажи людей; теперь пропадают не только дети, но и взрослые.
• Отдельным поводом для беспокойства становятся крысы, которых слишком часто начинают замечать на улицах города.


28.05.18 В ожидании лета...
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


ПОСТ НЕДЕЛИ

"К счастью, парень удовлетворился тем, что она все же остановилась, и втянулся обратно на балкончик, избавив ее от необходимости дальше переживать по этому поводу. Но тут же снова потребовал, чтобы она оставалась на месте, и скрылся в доме, оставив Джин недоуменно оглядываться по сторонам. Опасно? Здесь? Что он имел в виду? Она ничего не понимала. Он мог бы просто попросить ее подождать, пока он не спустится и не откроет дверь. Особого выбора у нее все равно не было, ведь девушка не собиралась вламываться в чужой дом силой. К чему ее запугивать непонятными опасностями?"
>>>читать пост<<<
ГЕРОЙ МЕСЯЦА



Bruce Wayne

БАННЕРЫ


LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel & DC: School's Out » Тайны Смоллвилля » [09.05.17] Проф.солидарность


[09.05.17] Проф.солидарность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://img-s1.onedio.com/id-599416a25abc5ce7251840c2/rev-0/w-635/f-jpg-gif-webp-webm-mp4/s-a587b147707ddf81054c2c9965393befe8638e08.gif

Название: Проф.солидарность
Участники: Leon S. Kennedy, David Singh, Charles Xavier
Время и место: 09/05 утро, 15/05 в течение дня, криминальная лаборатория
Краткое описание: запутавшись в уликах, Леон решает обратиться к более влиятельному коллеге, а заодно «навести мосты», однако он ещё не знает, что именно выяснит в этот раз и как ко всему этому относится профессор из школы для одарённых детей

Прим.: события утром 09/05 после событий этой темы, продолжение 15/05 после событий в данной локации

+1

2

[09/05/2017, раннее утро]

Рассветные лучи еще едва золотили верхушки деревьев. В мае солнце вообще вставало достаточно рано, но от него спасали плотные занавески на окнах.
К сожалению, занавески его сегодня не спасли; отчаянно зевая и зябко кутаясь в рабочую форменную куртку, будто нахохлившийся воробей, Леон сонно покачивался на крыльце Криминальной лаборатории. Он не знал, во сколько точно мистер Сингх приходит на работу, но был наслышан, что тот днюет и ночует в офисе. По крайней мере, так сказал ему охранник на КПП. Внутрь не запустил, хотя долго и внимательно рассматривал его полицейский значок.. Гад. Леону оставалось лишь скрипнуть зубами от досады и выйти обратно из теплого холла на утреннее промозглое крыльцо, чтобы дождаться "высшего начальства".
Оказывается, здесь нужно было заранее заказывать пропуск. Кеннеди зевнул. Какая унылость. К чему эта бумажная волокита и бесполезная официальность? В маленьком городке все знали друг друга, особенно - представителей полиции, так зачем...?
Додумать пасмурную мысль он не успел. Вдалеке замаячила незнакомая фигура. Один из редких людей в Смоллвилле, не знакомый каждой собаке с пеленок, Дэвид Синг собственной персонойх, крутой специалист из крутого города. Леон хмыкнул себе под нос и вскинул руку в приветственном жесте, чтобы мужчина наверняка не прошел мимо. Свободной же нащупал перемазанный еще со вчера платок в кармане куртки. Это была важная улика, с которой некуда было обратиться. Собственный криминалист в штате у них водился, старый дряхлый пенсионер, разваливающийся на части, но подобной инновационной лаборатории в полиции не имелось. И хороших точных результатов ждать не приходилось. К тому же, памятуя об исчезнувшей рогато-зеленой псине точно из клетки, Леон начинал сомневаться насчет всей этой ситуации. Кому-то не выгодна была правда. Кто-то дискредитировал полицию. Кто-то срывал дела, портил результаты, подыгрывал противоположной стороне. Кому же можно было доверять? А кому - не стоило? С этим ему только предстояло разобраться.
Решительно подбираясь, Леон скатился с крыльца навстречу мужчине в костюме.
- Мистер Сингх? Леон Кеннеди из местной полиции, мы раньше не были представлены, - он миролюбиво протянул ладонь. Значок доставать повторно не стал. У такого мужика, небось, заведено дело на каждого младенца в городе, не говоря уж о "коллегах". Они ведь были коллегами в каком-то роде, верно? Значит, играли за одну сторону. Им нечего было делить.
Вновь зябко поведя плечами, Леон осмотрелся. Вокруг не было ни души. И все же.. Он не знал, насколько корректно и безопасно обсуждать важные дела у стен лаборатории.
- Пришел с дружественным визитом, - опомнившись, поспешил объясниться. - Знаете ли, ко мне в руки попала одна прелюбопытнейшая вещь.. И я был бы крайне признателен, если бы вы взглянули на нее через эти все ваши аппараты и прогнали через некоторые тесты?
Ох, он был не силен в намеках и всех этих расшаркиваниях. Но все же постарался. Его приход сюда был неофициальным, никаких запросов и бумаг он не оформлял. Но надеялся, что такой пустячок не вызовет у Сингха вопросов. Просто праздное любопытство. Возможно, ему тоже станет интересно? Подумаешь, пара тестов над грязным платком, его коллектив и не заметит, поди.
- Это.. типа личной просьбы, - помявшись, в полголоса с загадочной интонацией уточнил полицейский, как видел когда-то в фильмах; главный герой всегда себя так вел, когда надеялся договориться. И с напряжением уставился в бородатое лицо напротив. Откажет? Велит собирать бумажки по инстанциям и обращаться официально через участок? Ему крайне хотелось избежать этого. Так что Леон даже подался ближе, так и не выпуская чужой руки. Ну? Он понял? Поможет? Пожалуйста!

+5

3

Ему стоило проветриться. Обычно Дэвид пользовался служебным автомобилем, чтобы быстрее добираться до работы. Но ему нужно проснуться. Прийти в себя и элементарно продрать глаза. Он, разумеется, все еще выглядел с иголочки. Но вряд ли это продлится долго. Как оказалось, двое мужчин с трудом справляются с одним младенцем. А ведь прошло всего несколько дней... Как бы то ни было, они с Хартли оказались не готовы. Вряд ли к подкидышу вообще можно быть готовым. Это настолько внезапный элемент, что второе пришествие кажется более возможным. И, признаться, Дэвиду не хватало времени на подумать. И это здорово отвлекало на самой работе. И этот увтренний променад позволяет ему не войти в ступор. Полный и безвозвратный. И Хартли, разумеется. Без него и вовсе все полетело бы в тартарары. Впрочем, это было вторым поводом для беспокойства. Насколько долго он будет мириться с подобным предложение дел. И будет ли вообще мириться... На всем этом фоне иные волнения его вовсе не трогают. И потому он откровенно растерян, когда его окликают с крыльца. Светловолосый мужчина спешит навстречу, и Дэвид невольно вздыхает. Понятное дело, что все это не просто так. Иначе встреча прошла бы внутри этих стен и по расписанию. Тем более, если они коллеги.
Леон Кеннеди. Они и правда не знакомы. Но в Смоллвилле не такой большой штаб полиции, чтобы не быть в курсе кто есть кто. Он протягивает ладонь, приветственно кивает. Представляться нет смысла, его заочно знают все из этой сферы. Должность обязывает. Более того, в большом городе он стал привычен к тому, что некоторые офицеры пытаются обойти систему. Чтобы ускорить свое расследование. Или вставить палки в чужое. И, разумеется, по личной просьбе. Самый распространенный вид. И Дэвид относился с подозрением к каждой из подобных просьб. И всеха старался их избегать. Потому что репутация в его работе едва ли не на первом месте. И профессионализм, разумеется. В конце концов, на основе его исследований суды выносят свои вердикты. Соглашаться на авантюрные вещи просто по-товарищески не в его характере.

- Как я понимаю, вы бы не хотели светить свою "прелюбопытнейшую вещь" в системе, - это даже не вопрос. Дэвид прекрасно осознает подобную просьбу. Да и весь вид мистера Кеннеди прямо таки кричит о том, что он пытается подобрать верные слова и сформулировать собственный запрос. Завуалированно. Вот только Сингх не очень понимает, как он мог на это решиться. В столь замкнутом социуме. В таких городах все тайное становится явным. И всегда крайне невовремя. Так что же заставляет местного детектива идти в обход собственного начальства? Не то чтобы Дэвиду это правда интересно. У него действительно хватало собственных вопросов, на которые у него пока не было ответов.
- Если вы не против, я бы продолжил разговор в моем кабинете. По утрам все еще достаточно прохладно, - Сингх жестом предлагает мужчине следовать за ним. Их пропускают без лишних вопросов, и через несколько минут директор уже опускается в свое кресло, предлагая офицеру сесть напротив. Выглядит он достаточно сурово, но все же не решается на резкий отказ. Ему работать в этом городе. И совсем не хочется портить отношения с немногочисленными коллегами. А добиться этого чуть проще, чем поставить собственную подпись. Если все повязаны друг на друге даже в большом городе, то в Смоллвилле обрасти слухами можно за один вечер. Тот самый вечер, что один из коллег может провести в местном баре. А Дэвид всегда был осторожен. Даже в отказах.

- Мистер Кеннеди, - он приступает сразу к делу. Не любит тратить ни свое, ни чужое время. И все же голос звучит чуть мягче. - Я бы хотел сразу объясниться. Я не делаю анализов по действующим расследованиям без соответствующего запроса. Особенно это касается тяжелых преступлений. И не провожу тест ДНК, если у вас есть вопросы к вашей супруге или девушке, но могу посоветовать иные лаборатории для подобного. Я не притронусь к образцам, если они прикреплены к расследованию вашего коллеги, а вы хотите ему помочь или наоборот. Если это не касается трех этих пунктов, я готов вас выслушать.
Дэвид дает понять, что это далеко не согласие. Но и не отказ, хотя изначально так казалось. И этот возможный компромисс сейчас допустим потому, что он не припомнит ни одного громкого дела, под которые бы не были оформлены соответствующие заявки. Конечно, тратить свое время на сущую ерунду нет ни времени, ни желания, просто... Ему ничего не стоит выслушать офицера. И даже взглянуть на его улике или как он там это назвал. А после посмотрят. Возможно, у детектива уже отбило желание обращаться к нему за помощью. Тогда это тем более было бы неважным.

+5

4

Леону бы хотелось, чтобы все незамедлительно решилось здесь и сейчас. Он даже готов сунуть «сопливый платок»-улику криминалисту в руки и сбежать. Потому что ненавидит просить. Не любит и не умеет. А ещё терпеть не может подобных ситуаций, когда приходится зависеть от мнения, решений и настроений окружающих.
Впрочем, все складывается терпимо. Сингх приглашает его внутрь, чтобы переговорить с глазу на глаз. Возможно, это действительно правильно, как бы не было сильно мальчишечье желание убежать отсюда.

На этот раз охранник не пытается их останавливать или спрашивать документы, Леон борется с собой, чтобы не обернуться через плечо со злорадной усмешкой в сторону охранного пункта. Совершенно очевидно, что бородач тут авторитет и альфа, его слово закон, а решения не оспариваются. И тот, кто шагает с ним рядом, неприкосновенен - до поры до времени, конечно же.
Леон даже расправляет плечи, ощущая себя избранным. Однако это ощущение быстро проходит, стоит оказаться в большом кабинете. Отделенные массивным столом, они возвращаются к начальным позициям: большой начальник и власть имущий - и пришедший просить маленький коп из забытого богом подразделения крошечного городка. Кеннеди морщится себе под нос, но остаётся послушным. По крайней мере, здесь теплее, чем на крыльце.
- Ничего такого! - выслушав строгие «условия» городского начальника, Леон торопливо взмахивает ладонями, стараясь уверить оппонента в чистоте собственных помыслов. Замечания Сингха справедливы даже, если подумать. Но Леон не собирается заниматься жульничеством или подставами, так что его советь чиста.
- Дело в том, что и дела никакого нет. Можно сказать, что это - мой личный интерес к некоторым происходящим вокруг вещам. Поэтому я не могу получить официальное заключение, но могу попросить у вас.
Помявшись, он все же достаёт «сопливый платок». То, в чем была перепачкана Алекс и следы чего остались на ткани, уже давно подсохли и превратились в неясные разводы, но Леон надеялся, что для подобного уровня лаборатории это не станет проблемой.
- Это некоторое вещество с места ммм происшествия, - он старается избежать подробностей. Обьяснить долго и глупо, к тому же он многого и сам не понимает. После экспертизы, вероятно, станет понятнее. А пока Сингху не нужно знать ничего лишнего, иначе ещё посчитает его больным. Ну не рассказывать же тут о вчерашних галлюцинациях, монстрах в тумане и бегающем по лесу рогатом зеленом чудовище? Нет уж, нужно начать издалека. С более простой и цивилизованной версии.
- Моя напарница вляпалась. Очень переживаю, как бы не подцепила чего, там кругом были бытовые отходы и свалка непонятно чего. А мне ещё с ней тесно работать, знаете. В одной машине, в одном помещении, бывает и куртками с фонарями и табельным меняемся.
Леон изо всех сил изображает волнение. Хотя судьба Алекс в некоторой степени действительно его волнует. В этой слизи была она и дети из приюта, ещё поди чего доброго - облысеют. Невольно припоминая профессора из помпезного особняка, коп передернулся и воодушевлённо уставился на оппонента, что в задумчивости терзал взглядом «улику». Может, стоило получше упаковать эту вещь и не размазывать по углам ссохшиеся бактерии? Запоздало подумав об этом, Кеннеди встряхнулся и активно засобирался восвояси:
- Вы меня очень обяжете. В долгу не останусь!

+4

5

У Дэвида строгие правила в работе. Строгие правила в личной жизни. Поэтому лишь слов ему недостаточно. Он смотрит внимательно. Изучающе. Впрочем, как и все, кто работает в этой сфере. И ему не нравится фраза - "личный интерес". Ничего хорошего обычно это не значит. И Леону Кеннеди стоит пойти официальным путем. И если все законно, Сингх готов продвинуть исследование, поставив его в приоритет. С одной стороны, все выглядит достаточно просто. Дэвид не выдает никаких официальных ответов. Не подписывает бумаеги. И точно ничего не дает на руки. Но, с другой, его слово много значит. Не хотелось бы недоразумений в профессиональных кругах. Дэвид Сингх всегда славился особой осторожностью. Как будто ему это помогало...
Он откидывается на спинку кресла. Недовольно смотрит на тряпку в чужих руках. Серьезно? Офицер волнуется о том, что его напарник испачкался в непонятной субстанции. Хочет проявить осторожность. И что он делает?
- Вы носите это в кармане? Без пакета? И трогаете голыми руками? - это вполне логичные вопросы. Откуда только подобный непрофессионализм? Неслышно вздыхая, Дэвид поднимается. Он понимает, что ничего действительно опасного полицейский не принес бы столь беспечно. И все же... Он проверит это. Потому что у него дома ребенок. И частицы чего сейчас раскидал Леон - черт его знает. Лучше предусмотреть возможные неприятности.

- Прошу, не размахивайте этим, - отходит к дверям и жестом предлагает следовать за ним. - В лаборатории обработайте руки после того, как я заберу у вас образец. И, пожалуйста, ничего не трогайте.
Он лишь качает головой на фразу о долге. Дэвиду это ни к чему. Скорее он вопросит впредь Леона Кеннеди не трогать странные вещи, в безопасности которых он не уверен. По крайней мере, голыми руками. И не тащить их к криминалисту без соответствующих бумаг. А если у него более серьезные опасения - вполне можно вызвать и управление по санитарному надзору. Но разве сейчас уже есть смысл что-то объяснять?
В лаборатории Дэвид предусмотрительно надевает перчатки и маску. Перенимает платок пинцетом и кивком головы призывает Кеннеди повторить манипуляции. Он не собирается его отпускать, пока не выяснит, нет ли мало-мальской реальной опасности. Не хватало им еще городской эпидемии.
- Подождите пару минут, - бросает через плечо и опускается на стул. Он вполне способен провести первичные исследования, пока работники не на своих местах. Но  все оказывается не так просто, как на первый взгляд.  Сингх хмурится, отъезжает за пробирками в дальний угол и вновь склоняется над образцом. Ему не удается быстро индефицировать вещество, хотя в своих умениях и знаниях он уверен. Тогда что за черт?
- Мистер Кеннеди, - он все же отрывается от микроскопа. Задумчиво смотрит на мужчину, а после выдает свой вердикт. - Мне понадобится больше времени. Радиоактивности или иных явных опасных соединений я не обнаружил. И все же, попрошу вас по возможности свести контакты с другими людьми на сегодня к минимуму. И передать эту просьбу вашей напарнице. А завтра утром я буду вас ждать. К тому времени я со всем разберусь. Доброго дня.

Он возвращается к работе, увлекаясь непонятным веществом. В криминалистике не существует чудес. Или необъяснимого. Все самое странное раскрывает свои секреты. Нужно только хорошенько покопаться. И набраться терпения, которого у Дэвида не занимать. Но чем больше проходит времени, тем больше возникает вопросов. И ни одного мало-мальски рационального ответа. Это напрягает. Достаточно, чтобы самому заняться банальным на первый взгляд носовым платком. У него нет бумаг и соответствующих запросов, чтобы по всем правилам передать своим криминалистам. А пользоваться собственным служебным положением больше, чем он уже пользуется, считает неприемлимым. Он справится и сам. Вряд ли кто-то проведет необходимые манипуляции лучше, чем он сам. Да и потом, они спросят, откуда взялось это нечто. А теперь Сингх и сам бы хотел это знать.
Ближе к вечеру он бросает бесплотные попытки исследований. Ему необходимо задать несколько вопросов мистеру Кеннеди. И уточнить, с каких это пор личное дело касается неизвестного науке соединения. И где подобное можно обнаружить в таком количестве, что его пришлось стирать платком с тела. Ладно... утро вечера мудренее. Возможно, после разговора с полицейским прояснится хоть что-то. Иначе... Дэвид еще не решил, что тогда. Нужна ли будет подмога из Метрополиса или Нью-Йорка. Или они все сделают своими силами, благодаря совместной работе полиции, криминальной лаборатории и, если они согласятся помочь, Кадмуса. В конце концов, в их лаборатории работают прекрасные спецы. Но... он гонит лошадей. Сейчас ему просто стоит вернуться домой. Завтра будет завтра.

+3


Вы здесь » Marvel & DC: School's Out » Тайны Смоллвилля » [09.05.17] Проф.солидарность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC