Ускользнуть из дома сразу же не выходит, прыткая напарница настигает его у порога и обещает «поговорить». И все бы ничего, чесать языком Леон любит и умеет, но от женского «поговорим» добра ждать не приходится. Он даже перебирает в уме все грешки, от самых мелких до дофига крупных, но так и не решает, за который из них Алекс станет его отчитывать. А она ведь наверняка станет.. Леон вздыхает. Что ж, чему быть, того не миновать. К тому же, ему в самом деле пора - и он безумно этому рад, потому что нового разговора прям здесь и сейчас он попросту не переживет.
На работе, к удивлению, немноголюдно и почти спокойно. Даже извечная заноза в лице босса куда-то провалился - может, уехал на срочный выезд, а может и решал свои важные дела с прочими важными шишками - но тем и лучше. Некому отругать его за опоздание. И некому отчитывать его за отсутствие на рабочем месте напарницы. Не приходится придумывать что-то или врать. Идеально! Заваливаясь в кресло, Леон праздно проводит остаток дня в размышлениях о том, что случилось за последние дни - и как с этим бороться. Ведь непонятного было гораздо больше, чем понятного. Ему и раньше встречалась мистификация в текущих делах, но чаще всего в ходе расследования все делалось банальным и понятным. Возможно, и тут будет также? Лишь стоило копнуть поглубже, чтобы окончательно со всем разобраться - и уже не будет так уж загадочно. Вот, например, те галлюциногенные мошки с токсичного завода? Или тот мистический плотный туман. Все это легко объяснялось. Но как быть с мутировавшей псиной из леса, пропавшей из камеры наутро? Как это объяснить? Он был плох в зоологии и биологии, но даже поиски в интернете не облегчили его страданий; науке попросту не было известно подобных видов существ, разве что в мифологии и легендах со страшилками. Конечно, имели место быть всякие пятиногие телята или котята с двумя мордочками, но такие не жили долго и умирали из-за дефектов и отклонений. Каков был шанс, что зеленое рогатое существо зародится в недрах смоллвилльского леса - и выживет?
Леон откинулся на кресле и вперился взглядом в потолок.
Бог с ними, с мошками и собакой. Если подумать, больше всего во всей этой ситуации его волновала Алекс. О чем она хотела поговорить с ним? Почему так резко изменила своё отношение? Да и сам он ощущал непривычные эмоции в ее сторону. Неужели ужасы последних дней настолько сблизили их? - Да ну, бред и ерунда, отсек он эту мысль в своей голове. Ну правда ведь! Так не бывает.
За тяжелыми размышлениями вторая половина дня неумолимо закончилась. Леон опомнился лишь тогда, когда за окном окончательно стемнело, сверкнув напоследок закатным лучом. Ох, и засиделся он! Ох, и задумался.
С ужасом вспоминая о всех тех отчетах, что обещал напарнице закончить, мужчина наскоро повозился в бумагах, но конечно же ничего путного не сумел сделать. Все его мысли были абсолютно далеки от бланков и форм и прочей писанины. Заключая сделку с совестью, Леон скоропостижно забил на бумажки и отчалил в сторону автомойки, чтобы забрать свою красавицу с мигалкой из химчистки. Быть честным, мойка не особо помогла и внутри все ещё висела лёгкая отдушника канализационных вод, но в целом салон оказался чистым и душистым. Вскоре все само и выветрится. Пошире открывая окна, покуда добирался до дома, мужчина выветрил последние неприятные нотки, а после окончательно задушил их запахом дешевого кофе и пиццы, прикупленных по пути. Кажется, в доме было абсолютно нечего есть, и если Алекс все ещё там - он явится рыцарем в сияющих доспехах, привезя с собой свежей еды. Эта мысль ему нравилась. Он почти успел нафантазировать себе восторги, с которыми будет встречать его рыжая, однако..
..дом был пуст. Похоже, Саша с Алекс до сих пор не вернулись. Поворчав себе под нос что-то на эту тему, Леон послонялся из угла в угол, пощелкал телевизор, раздавил диван, прикончил завалявшуюся банку пива и неумолимо разобрался с пиццей, лишь после вспомнив о «соседях». А так им и надо, проскользнула мстительная мысль, будут возвращаться вовремя!
И все же - возвращаться те не спешили. Не склонный к преждевременной панике, Леон все же забеспокоился. В последние дни столько всего происходило! Могло ли с ними что-то случиться?
Размышлял он не долго - и вскоре снова садился в машину, неторопливо подъезжая к больнице - последнему месту, где должны были базироваться напарница и сосед. Может, не о чем было волноваться? Саша вполне мог увлечься своей благотворительностью и засидеться в палате, но вряд ли бы Алекс ему это позволила.. Несмотря на поздний час, возле больницы было многолюдно и суетливо. Как необычно! Что же тут могло произойти? В тихом Смоллвилле редко что случалось, не считая пары последних дней, изобилирущих странными происшествиями, но - что в этот раз? Предчувствие было нехорошим, так что выходил из машины коп с крайней неохотной. Навстречу ему уже спешил главврач с глазами на половину лица, лопоча что-то о том, что «ещё вызвать полицию не успели, а вы уже здесь!». Сердце неприятно сжалось. Нет ничего хуже инициативы, потому что - как известно - инициатива наказуема.

Найти этих двоих было не сложно. Пожалуй, эта забегаловка была самой приличной на всю округу. Вряд ли бы скромный школьный учитель повёл девушку в кабак или, что хуже, прокуренный бар. Хотя Леон был на 120% уверен, что Алекс посещала места и похуже в силу профессии.
Как бы там ни было, парочка в самом деле нашлась именно здесь. Леон даже фыркнул себе под нос - каков детектив! Впору гордиться собой.
- Чего расселись! - без предисловий врываясь в уютный мирок, что вовсю распустили вокруг себя эти двое, мужчина поморщился. Они разве что за руки не держались. Что за сладкая картинка?
- Пока вы тут расслабляетесь, мальчишка из больницы снова как в воду канул! Куда он мог деться из охраняемой палаты? Что вы видели, когда были там? Не было ничего странного?
Не сказать, чтобы он был слишком взволнован. Ситуация, конечно, дерьмовая. И завтра всему участку босс пропишет по самое «не балуйся». За мальчишку, пропавшего в очередной раз, тоже было страшно и волнительно, но.. Дело было в том, что сейчас Леона больше занимал ужин между этими двумя. Что тут происходит? Почему они вместе? Что за быстрые взгляды и долгие разговоры? Саша был его соседом, они были знакомы с пелёнок. А Алекс была его напарницей, это с ним ей было положено проводить все рабочее и прочее время! Так какого хрена?
На мгновение ему сделалось совестно. Мальчик пропал, это их оплошность, и Саша с Алекс в самом деле заслужили перерыв, но.. Все его мысли сконцентрировались исключительно вокруг столика с ужином-на-двоих. Как они могли? Он ощущал себя обманутым и преданным. Даже одарил предателей соответствующим взглядом, но ему хватило выдержки не начинать сцену прямо здесь.
- Простите, что порчу вечер. Алекс, нам пора в участок, сегодня будет бессонная ночь. Саш, доберёшься сам? Некогда тебя подвозить.
Внутри что-то злорадно возликовало. Он был рад испортить этот вечер. После Леон усовестил себя, конечно, но все равно чувство удовлетворения не испарилось до конца. Одному богу известно, что случилось бы за этим столиком, не появись он вовремя. Не то чтобы он был против, чтобы у соседа (впервые за долгое время) завелись отношения, но - не с Алекс же! Не с этой бешеной рыжей.
«Я делаю вам одолжение, - мысленно обратился к обоим. - Один зануда, а другая безбашенная. Вы как две далекие звезды из разных галактик, абсолютно ничего общего.»
- Заканчивайте, жду на улице.
У него хватило такта не вытаскивать напарницу за локоть из-за стола и не тащить за собой. И хватило выдержки дать им наскоро закончить ужин. В отличии от этих двоих, сам он был уже достаточно сыт. Учитывая бессонную рабочую ночь впереди, всем нужны будут силы.
Возвращаясь в машину, Леон достал фонарик и карту, лежавшие в откидном бардачке. Нашёл больницу и упёр в неё пальцем. Как и все крупные и самодостаточные организации их небольшого городка, та стояла едва ли не на отшибе. Но - хотя бы не на краю леса, как тот чертов завод с мошкарой, к примеру. Так как же маленький мальчик мог выбраться из здания - и куда мог бы пойти? Или - кто за этим стоял и куда мог утащить несчастного? Мужчина поводил пальцем по округе, ища подходящие места, чтобы спрятаться. Всего пара домов рядом, но и те в основном для медицинского персонала. Могла ли то быть диверсия самой больницы? Мог ли преступник скрываться среди врачей? Жив ли пацан, или его обидчик «завершил начатое»? Мужчина со вздохом потёр висок. Да уж, очередная бессонная ночка обещалась быть веселой.

>>> Продолжение следует...