Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel & DC: School's Out

Объявление

ИНФОРМАЦИОННОЕ

Добро пожаловать в кроссоверную вселенную Marvel и DC, где большинство персонажей все еще являются подростками!
В игре: 15-28 мая 2017 года [календарь событий].
К сведению местных жителей:
• Вот уже почти полгода ровно в полдень и в полночь в городе на 5 минут пропадает вся связь: не работают телефоны, Интернет, телевидение и пр. Продолжает работать лишь местная радиостанция. Причина до сих пор не найдена.
• В Смоллвилле нарастает волна антимутантских волнений. Обстановка в городе нестабильна. Подробнее...
• Полиция продолжает регистрировать случаи пропажи людей; теперь пропадают не только дети, но и взрослые.
• Отдельным поводом для беспокойства становятся крысы, которых слишком часто начинают замечать на улицах города.


01.01.18 С Новым годом!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


ПОСТ НЕДЕЛИ

...Сам Питер не спешил возмущаться или показательно отворачиваться от той, кто теперь потерял всякое сходство с Прайд. Очень хотелось уточнить, давно ли она сменила форму болельщицы или этот стиль теперь выражает всеобщую школьную боль по поводу их школьной сборной, для которой цвета траура подойдут как нельзя кстати. Но у них как-то не задалось с самого начала, а хоть и резонный, но провокационный вопрос мог лишь усугубить ситуацию, хотя казалось – куда уж дальше? Так что лучше было бы и правда оставить юную леди с ее драконами или Средиземьем, тем более что Питер славился своим умением заспойлерить что угодно и кому угодно."
>>>читать пост<<<
СУПЕР-МАЛЬЧИК МЕСЯЦА



Clark Kent

БАННЕРЫ


LYL Красная зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel & DC: School's Out » Несбывшееся » [07.04.2017] Смотри же и глазам своим не верь


[07.04.2017] Смотри же и глазам своим не верь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Смотри же и глазам своим не верь
Участники: Gertrude Yorkes, Wade Wilson
Время и место: Пятница, Smallville High, последние уроки давно кончились
Краткое описание: Когда на носу экзамены, а тебе грозит  очередной провал, то ты идешь после уроков не мяч пинать, а в библиотеку. Когда на носу экзамены, а тебе хочется блеснуть своими дополнительными знаниями перед учителями, ты идешь после уроков в библиотеку.
Два совершенно разных подростка задерживаются почти до закрытия школы, и успевают увидеть что-то, чего видеть были не должны. Им ведь не показалось, точно? Значит, придется что-то с этим делать.

http://kleontev.ru/wordpress/wp-content/uploads/2012/09/Foto-interiera-starinnoy-biblioteki.jpg

Отредактировано Wade Wilson (02.04.2016 18:01:41)

+1

2

Герт всегда хорошо училась. Не все предметы давались ей одинаково легко, а иногда она просто ленилась, но позволяла себе это недолго; как правило, она все же была прилежной ученицей. Да и соображала неплохо. Правда, нельзя сказать, чтобы учеба ей сильно нравилась: были предметы, которые она считала интересными, были откровенно скучные, а были и такие, что бесили ее своей непонятностью, - и интересные составляли совсем небольшой процент. Но когда твои родители - видные ученые, ударять в грязь лицом никак нельзя. Вот Герт и старалась держать марку.
Ее первый год в старшей школе оказался довольно успешным. Герт даже попала в пятерку лучших учеников, несмотря на то, что была младше большинства. Но в Смоллвилль Хай и требования к студентам были пониже. По сравнению со Старсити, где количество ученых на квадратный километр зашкаливало, а потому и к подрастающему поколению предъявлялись соответствующие ожидания, здесь все было попроще. Зато и Герт было проще поддерживать свой имидж всезнайки. Хотя и не настолько просто, как она ожидала. Уровень образования в Смоллвилле, несмотря ни на что, был относительно высоким. Порой приходилось поднапрячься. И особенно это стало актуально с приближением конца учебного года. Пусть до финальных экзаменов оставалось еще около двух месяцев, учащихся уже начинали прессовать на эту тему. Видимо, в надежде, что хоть за два месяца те успеют раскачаться, взяться за ум и подтянуть хвосты.
У Гертруды хвостов не было. Зато были амбиции. На следующей неделе ее класс ожидал тест по физике, и она была твердо намерена написать его блестяще. И даже чуть блестящей, чем просто блестяще. Физику девочка любила. Это был один из тех немногих предметов, которые она искренне считала интересными, и преподаватель ей нравился. Поэтому в этот раз Гертруда была твердо намерена сразить его своими знаниями. А для этого неплохо было бы их немного расширить. Знанием школьной программы никого не удивишь, а вот многие ли читают дополнительную литературу? Гертруда иногда почитывала, пусть и бессистемно. Но сейчас она точно знала, что ей нужно. И, к счастью, далеко ходить за интересующей ее литературой было не нужно. Всю ее можно было отыскать в школьной библиотеке. В Смоллвилль Хай была на удивление хорошая библиотека - такую сложно было ожидать от этого захолустья. Она не была особенно большой, зато книги в ней были подобраны с толком. И теперь, заполучив от библиотекаря две интересующие ее монографии, Гертруда уединилась с ними в самом дальнем углу читального зала, чтобы ее никто не отвлекал, и погрузилась в чтение. Одна из книг показалась ей сложноватой для ее уровня, и девочка отодвинула ее на край стола, намереваясь, если что, вернуться к ней позже. Зато вторая монография оказалась написана крайне увлекательным живым языком, и Гертруда сама не заметила, как ушла в текст с головой. В нем действительно оказалось много полезного для нее: в частности, девочка наконец-то нашла толковое объяснение некоторым вопросам, в которых до сих пор не могла разобраться. Она жадно впитывала информацию и в итоге так зачиталась, что совершенно потеряла счет времени и не заметила, как ряды посетителей библиотеки поредели, а за окном начали постепенно сгущаться сумерки.

Отредактировано Gertrude Yorkes (02.04.2016 01:37:22)

+3

3

Уже с самого пробуждения Уэйд знал, что день будет не самым приятным, поэтому он до последнего лежал в постели, даже когда будильник прозвенел в третий раз. Только потом он соизволил-таки выцарапать себя из кровати, схватить бутылку воды из холодильника, и с бутербродом во рту догонять школьный автобус.
Что может быть хуже дополнительных занятий? Замечательная пятница была с самого утра отравлена приближающейся карой - после уроков он не имел права идти гулять, как обычно, или развлекаться в своей манере - он должен был отправиться в библиотеку и усердно готовиться к приближающемуся экзамену по английскому языку. Учительница сделала Уилсону очередной выговор, и сказала, что так говорить на родном языке просто стыдно, а писать - так вообще удивительно, что бумага под его ручкой со стыда не сгорает. Поэтому он просто обязан отправляться зубрить до тех пор, пока не будет знать правила наизусть.
День казался ужасно долгим. С трудом высидев все уроки, Уэйд долго ковырялся в столовой, где пришлось поесть, и пытался, так сказать, надышаться перед смертью.
Ну что ж, библиотека так библиотека. Разумеется, в пятницу после уроков здесь практически никого не было.  Уэйд нашел нужные книги и обреченно поплелся за дальние столы, чтобы скрыться с глаз библиотекарши. Или чтобы самому ее не видеть. Краем глаза он, кажется, заметил какую-то малявку, которая сидела неподалеку с другой стороны.
- Прекрасная компания... - пробормотал он, с шумом опуская рюкзак на стул. Ах да, тишина должна быть в библиотеке. Он сам хмыкнул собственным мыслям и нехотя открыл книгу. Полистал туда сюда пальцем странички. Достал жвачку и сунул ее в рот, потом принялся надувать пузыри и лопать их. Краем глаза он поглядывал на девчонку, которая, похоже, была полностью поглощена чтением, как будто читала не учебник, а детективный роман. И Уилсон даже не знал, завидует он ей или сочувствует.
Он все-таки решил попробовать тоже, и действительно, сам не заметил, как погрузился в разъяснения правил. Время от времени он возился, почесывался и вздыхал, но все равно продолжал читать и даже повторять прочитанное про себя, прикрыв глаза. В конце-концов, ему не сильно-то хотелось оставаться на второй год. Что там парочка каких-то дурацких правил.
Еще спустя какое-то время Уэйд устал и задумался о том, как здорово, наверное, сейчас гоняют мяч приятели, смотрят кино или просто слоняются по улицам, выдумывая какие-нибудь проказы... И с удивлением обнаружил, что за окном совершенно стемнело.

Отредактировано Wade Wilson (02.04.2016 18:19:54)

+1

4

В какой-то момент Герт слегка застопорилась. В тексте попался сложный кусок, в который требовалось вникнуть, чтобы в нем разобраться, но почему-то девочка никак не могла должным образом сосредоточиться на том, что читала. Что-то ей мешало. Окончательно возвращаясь из мира физических терминов в реальность, она обнаружила, что отвлекали ее посторонние звуки. Оказывается, неподалеку от нее успел примоститься какой-то старшеклассник, который непрестанно ерзал, скрипел стулом, вздыхал и - что было самым противным - то и дело чпокал пузырями из жвачки. Гертруда с неодобрением покосилась на него. Вроде бы и шума как такового парень не производил, чтобы можно было сделать ему замечание, но когда тебе нужно сосредоточиться, любой шорох становится раздражающим - а здесь этих шорохов был целый оркестр! Некоторые просто не умеют вести себя тихо. И ведь в библиотеке было не так уж много народу, мог бы сесть и в другом месте! Так нет же, ему понадобилось устроиться рядом с ней.
Ну, если он не намерен никуда перемещаться, может быть, пересядет она?
Подняв голову от книги, Гертруда внезапно обнаружила, что из посетителей в читальном зале остались только она да шумный парень, а за окном стало совсем темно.
"Ничего себе, засиделась".
Что ж, по крайней мере, это решало проблему нежелательного соседства. Раз уже так поздно, она просто закончит с чтением на сегодня и придет на следующей неделе.
Решив так, девочка закрыла книгу, встала с места, еще раз прошлась по парню неодобрительным взглядом, забрала свое чтиво и направилась к выходу. У полки с научными журналами она машинально притормозила, разглядывая корешки: не найдется ли чего интересненького, что можно будет прихватить в следующий раз. Пока она изучала названия журналов, со стороны входа донесся быстрый звук шагов, ознаменовавший появление в читальном зале еще одного человека.
Кто это мог быть так поздно? Возможно, библиотекарь пришел спровадить засидевшихся студентов? Выглянув в просвет между полками, Герт к своему удивлению увидела не кого иного, как своего учителя физики! Выглядел тот бледным, взбудораженным и, пожалуй, даже испуганным, но сперва девочка не обратила на это внимания. Наоборот, она просияла: ведь это какая удачная возможность ей выдавалась продемонстрировать ему свое усердие и посветить перед носом обложками книг, которые она как раз шла сдавать. Теперь-то он уж точно оценит ее начитанность по достоинству!
Герт машинально перехватила свои книжки так, чтобы названия на обложках сразу бросались в глаза - но больше сделать ничего не успела. Потому что в следующий момент она снова услышала чьи-то шаги, и в зале появился еще один человек. При виде него Гертруда округлила глаза от удивления. Это был... ее учитель физики! Но... он ведь уже был тут! Девочка потрясенно переводила взгляд с одного на другого. Что это значило? Они даже одеты были одинаково! Но только если первый учитель выглядел смертельно напуганным, то выражение лица второго не предвещало ничего хорошего.
Но Гертруда не верила в злых двойников! Не в реальной жизни. И вместе с тем второй учитель, разрушая все ее представления о здравом смысле, продолжал угрожающе надвигаться на первого.
- Нет! Нет! - тихо взмолился тот и добавил что-то еще, что девочка со своего места не расслышала. Герт даже испугаться толком не успела, как "злой двойник" занес руку, в которой что-то мелькнуло - кажется, скоросшиватель, но с такого расстояния сложно было быть уверенным - и с силой опустил его на голову своей жертвы. После чего подхватил обмякшее тело и обвел неприятным колючим взглядом зал. В какой-то момент Герт показалось, что он смотрит прямо на нее, и внутри у нее все сжалось. Девочка даже дышать перестала. Она отлично знала, как поступают с нежелательными свидетелями. Но, конечно, загадочный злодей не мог ее разглядеть со своего места. Вот он уже отвернулся, подхватил несопротивляющееся тело учителя на плечо и покинул зал.
Девочка не сразу смогла прийти в себя. На какое-то время она так и застыла, глядя расширившимися глазами прямо перед собой. Сердце гулко стучало в груди, а руки судорожно стискивали книги, которые она продолжала прижимать к груди. Но потом Гертруда вздрогнула всем телом, вновь обретая способность двигаться, и в ее голове лихорадочно заметались мысли. Она только что стала свидетельницей нападения на своего преподавателя, и сейчас ему, вне всякого сомнения, грозила нешуточная опасность! Нужно было срочно что-то предпринять. Вызвать полицию! Найти школьного охранника! Тот подозрительный человек не мог уйти далеко!
Осторожно выбравшись из-за стеллажей, Герт заозиралась. А тот шумный старшеклассник, куда он делся? Он вроде бы не успел уйти, значит, должен был видеть то же, что и она? Честно говоря, Герт уже начала сомневаться в том, что именно она видела. Очень уж все произошедшее смахивало на какое-то бредовое видение.

+3


Вы здесь » Marvel & DC: School's Out » Несбывшееся » [07.04.2017] Смотри же и глазам своим не верь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC